Your new post is loading...
|
Scooped by
Sara
|
Sur les cadrans, les broutards sont vendus entre 4 et 5 €/kg vif selon les races. La majorité de ces animaux très bien valorisés est destinée à l’exportation. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
L’activité à l’exportation sur l’Espagne reste soutenue, notamment en veaux croisés et montbéliards, dont l’activité d’engraissement tend à se développer. Cette gamme de marchandise est également choisie par les abatteurs français pour pallier le futur manque de vaches dans leurs ateliers. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Bovins de races à viande : Le commerce restera très calme dans les races à viande face à un manque de consommation dans les pièces nobles.
Bovins de races laitières : Le niveau de l’offre va s’amoindrir, avec une détente des prix qui devrait se préciser.
Jeunes bovins : Les abatteurs vont maintenir la pression sur les prix, face a un équilibre offre demande ponctuellement défavorable. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Bovins maigres +18 mois : A la mi-avril la demande va se tasser dans le bétail d’herbage, même si les conditions sont un peu plus favorables à la sortie des animaux. Les prix vont plafonner dans le gros maigre d’embouche.
Broutards : La demande restera présente face à des volumes insuffisants pour couvrir l’ensemble des besoins. Les prix seront stables. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Veaux : Le recul de l’offre devrait confirmer la bonne tenue des cours dans les veaux laitiers et croisés.
Veaux de boucherie : Les besoins seront un peu moins soutenus avec les vacances de printemps, mais les volumes disponibles devraient permettre de tenir les prix. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
L’offre sera un peu plus étoffée, mais les tarifs resteront à des niveaux très attractifs pour les éleveurs. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Bovins de races à viande : Le commerce restera très calme dans les races à viande face à un manque de consommation dans les pièces nobles.
Bovins de races laitières : Le niveau de l’offre va s’amoindrir, avec une détente des prix qui devrait se préciser.
Jeunes bovins : Les abatteurs vont maintenir la pression sur les prix. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Veaux : Le recul permanent de l’offre devrait faciliter le commerce et la bonne tenue des cours dans les veaux laitiers et croisés.
Veaux de boucherie : Les besoins seront un peu moins soutenus avec les vacances de printemps, mais les volumes disponibles devraient permettre de tenir les prix. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
La relocalisation de l’engraissement en France, sous l’impulsion des grands groupes industriels, porte ses fruits. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Bovins maigres +18 mois : La demande sera soutenue dans le bétail d’herbage face à l’abondance de nourriture.
Broutards : le commerce restera fluide avec des tarifs qui resteront attractifs dans les bons mâles. La progression de l’offre en femelles pourrait amener un léger tassement des prix. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Veaux : Le recul de l’offre devrait confirmer cette tendance haussière.
Veaux de boucherie : le commerce restera fluide avec un équilibre offre/demande très favorable. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
A la veille des fêtes de Pâques, les marchés du porc en Europe ont affiché des prix entre stabilité ou hausses modérées. Information de marche - semaine n° 12 / 2024 [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Les derniers achats pour Pâques devraient encore soutenir le marché. [Lire la suite]
|
|
Scooped by
Sara
|
Les offres, bien que peu élevées en dépit des quelques reports d’abattage, sont adaptées à la demande qui peine toujours à décoller de façon significative. Pour la plupart des observateurs de marché, les cours devraient évoluer assez peu au cours de ce mois d’autant plus que le mois de mai va se présenter avec son défilé de jours fériés. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
L’autonomie alimentaire et la production d’animaux de boucherie sont les deux axes de travail pour le système agriculture biologique sur la station. Pour cette campagne 19 animaux ont été commercialisés (bœufs, génisses et vaches) entre octobre 2023 et février 2024 pour une production de 8758 kg de viande. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Une alternative à la paille pour les éleveurs face à un possible manque de paille ? La Dolomie du Poitou est extraite dans le Sud-Vienne par la société Iribarren. 25 000 tonnes en moyenne de ce sable sédimentaire sortent chaque année de la carrière située à Lussac-les-Châteux. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Le niveau de l’offre restera modeste mais les tarifs vont se stabiliser dans les agneaux. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
84 % des éleveurs allaitants seraient équipés d’au moins un objet connecté, d’après l’Idele. L’Institut vient de publier les résultats d’une enquête auprès d’éleveurs bovins viande qui recense les technologies utilisées ainsi que les bénéfices et limites à leurs usages. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Un Webinaire de la chambre d’agriculture de Bourgogne-Franche-Comté retrace les résultats d’engraissement de jeunes génisses avec des rations riches en fourrage. S’il est possible d’atteindre des GMQ de plus de 1 kg tout en limitant le recours aux tourteaux, la qualité des fourrages doit être au centre de toutes les attentions. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Bovins maigres +18 mois : la demande sera moins soutenue dans le bétail d’herbage. Les prix vont également plafonner dans le gros maigre d’embouche.
Broutards : L’activité commerciale restera soutenue face à des volumes insuffisants pour couvrir l’ensemble des besoins. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
L’interprofession du bétail et de la viande annonce l’extension de l’accord interprofessionnel sur l’évaluation du persillé sur ses carcasses en bovin pour une durée de 5 ans. Ce nouveau critère devrait peu à peu se développer au sein de la filière. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Bovins de races à viande : Le tarifs devraient peu évoluer dans les bonnes avec une offre limitée. Le tri sera plus sévère dans les allaitantes bas de gamme.
Bovins de races laitières : Le niveau de l’offre sera suffisant pour une semaine de 4 jours.
Jeunes bovins : le commerce restera très calme, avec des tarifs a la baisse. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Les apports seront revus à la baisse, ce qui devrait permettre de limiter la pression des acheteurs. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
Les bovins n’apprécient pas les températures chaudes. Dès que le thermomètre dépasse les 25°C, ils vont subir un stress thermique, néfaste à leur bien-être et à leur productivité. Pour les aider à surmonter les épisodes caniculaires, de plus en plus fréquents, il faut adapter bâtiments, conduite et alimentation. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
|
La qualité de l’eau des captages des Gâtineaux et de Gros Caillou peut être qualifiée d’exemplaire. C’est pour cette raison que la présidente de Région y a fait un déplacement. [Lire la suite]
|