Your new post is loading...
|
Scooped by
Sara
Today, 4:06 AM
|
L’activité d’abattage en Allemagne connaît un ralentissement marqué, atteignant son plus bas niveau pour un début d’année depuis trois ans [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
Today, 2:15 AM
|
L'agriculture moderne fait face à de nombreux défis. Entre la nécessité de produire plus pour nourrir une population croissante et l'impératif de préserver l'environnement, les agriculteurs doivent constamment innover. Une solution prometteuse émerge : l'agrivoltaïsme couplé à l'élevage ovin. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 13, 10:42 AM
|
INTERBEV (association nationale interprofessionnelle du Bétail et des Viandes) lance une consultation pour la réalisation d’une campagne de promotion et d’information visant à valoriser la viande de veau en France, en Belgique et en Italie pour la période 2026-2028. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 10, 2:42 AM
|
Améliorer l’efficacité alimentaire permettra d’atteindre 72 kg de lait par vache d’ici 2065, assure le nutritionniste Franck Gaudin. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 9, 3:10 AM
|
Sans être exceptionnelle, l’année 2025 s’annonce plutôt bonne en termes de rentabilité des entreprises porcines. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 7, 2:00 AM
|
Bovins de boucherie - L’activité commerciale de cette dernière semaine de l’année est réduite, avec des entreprises sans grands besoins avant les inventaires de fin d’année. La grande majorité des marchés ont été annulés pendant les fêtes, mais [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 6, 3:11 AM
|
Au milieu de l’évolution rapide de l’agriculture, les moutons, ou ovins, subissent une transformation technologique. Loin de leur image pastorale, ces animaux sont désormais à l’avant-garde des pratiques agricoles innovantes. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 2, 7:46 AM
|
Les avancées scientifiques et technologiques ne cessent de repousser les limites de ce qui est possible, et la transplantation d'organes en est un domaine clé. Aux États-Unis, la ferme-laboratoire de Revivicor en Virginie s'est lancée dans une entreprise audacieuse : la culture de porcs transgéniques pour la xénogreffe, [Lire la suite]
|
Scooped by
GICAB
January 2, 2:42 AM
|
À la suite d'une cyberattaque, le système d'identification en ligne des bovins et ovins se révèle hors d'usage. Depuis une dizaine de jours, dans vingt-deux départements, le travail des agriculteurs s'avère perturbé. Les éleveurs limousins sont concernés. [Lire la suite]
|
Scooped by
GICAB
January 2, 2:32 AM
|
Dans le cadre du projet R4D, Web-agri a accompagné des éleveurs français à la découverte de nombreuses exploitations européennes. L’objectif : dresser un portrait de la résilience en élevage laitier. De la Hongrie à l’Irlande, en passant par l’Italie, la Slovénie, l’Espagne ou encore la France, retrouvez en vidéo les exploitations visitées pour mieux vous faire une idée ! [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
December 31, 2024 2:57 AM
|
La recherche sur le bien-être des bovins laitiers est de plus en plus axée sur deux domaines critiques : la locomotion et le logement [Lire la suite]
|
Scooped by
GICAB
December 26, 2024 2:57 AM
|
En cette fin d’année 2024, nous vous proposons cette compilation de témoignages de jeunes ou futurs éleveurs, en bovins lait ou viande, parus au fil des mois sur Web-agri. Autant de profils, parcours, projets différents mais une même passion et motivation pour l’élevage, qui leur permet de faire face aux difficultés qu’ils peuvent rencontrer en cherchant des idées et solutions nouvelles. Plusieurs cédants parlent aussi de la transmission de leur ferme [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
December 25, 2024 2:00 AM
|
Bovins d’embouche et d’élevage – L’activité commerciale de cette fin d’année ne fait pas apparaître de grand changement sur le secteur maigre, avec des engraisseurs qui sont déjà très chargés [Lire la suite]
|
|
Scooped by
Sara
Today, 2:17 AM
|
Trois premiers cas ont été identifiés chez des buffles en Allemagne. Très contagieuse, la maladie reste généralement bénigne. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 13, 10:54 AM
|
L’angus débarque en force depuis quelques années. Race à la mode, parfois un peu trop « marketée » en tant que viande d’exception, l’angus est en réalité adoptée par les éleveurs français au moins autant pour ses facilités d’élevage que pour son goût. Et elle commence à bien s’intégrer dans le paysage diversifié des races élevées en France. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 13, 10:36 AM
|
La consommation de viande soulève de multiples questions et suscite parfois des débats passionnés. Comment apporter une [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 10, 2:00 AM
|
À l’occasion du début de l’Année internationale des coopératives, la rédaction de Carenews revient sur les caractéristiques de ces organisations et leurs différents types. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 9, 3:01 AM
|
Le virus H5N1 se propage par des oiseaux sauvages dans ce pays d'Asie de l'Est, qui abrite cinq millions de chevaux. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 6, 3:15 AM
|
Bovins d’embouche et d’élevage – Pas d’activité sur le secteur maigre entre les fêtes. Broutards – L’activité est nulle entre les fêtes... [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 3, 7:53 AM
|
Il est possible, sous certaines conditions, de réduire la durée d’engraissement des vaches de réforme et de diminuer de moitié la quantité [Lire la suite]
|
Scooped by
GICAB
January 2, 2:44 AM
|
Dans son bilan hebdomadaire diffusé le vendredi 27 décembre 2024, le ministère de l’Agriculture recense 9 044 cas de FCO-3 au 26 décembre 2024 dans des élevages français. Au 20 décembre, l’Hexagone comptait 8 846 élevages touchés. [Lire la suite]
|
Scooped by
GICAB
January 2, 2:35 AM
|
L'aide à la protection des exploitations et des troupeaux contre la prédation du loup et de l’ours a pour objectif de mieux protéger les activités des éleveurs face à la présence de ces prédateurs. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
December 31, 2024 3:03 AM
|
Comment produire de la viande le plus justement possible avec un défi de taille : améliorer la qualité du produit, mieux rémunérer les éleveurs tout en conciliant les enjeux environnementaux. Une ferme expérimentale. [Lire la suite]
|
Scooped by
GICAB
December 27, 2024 3:13 AM
|
Avec un total de 1 844 000 porcs abattus sur le mois de novembre 2024, dont 1 798 000 porcs charcutiers, l’activité dans les abattoirs français de porcins se replie de 1,6 % sur un an et de 3,7 % par rapport à la moyenne de 2019-2023. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
December 26, 2024 2:00 AM
|
L’augmentation des surfaces de féverole de printemps ou la combinaison de leviers incluant le maïs épi, la féverole de printemps [Lire la suite]
|