Your new post is loading...
|
Scooped by
Élodie Clemencet
Today, 4:49 AM
|
Après l’important déficit fourrager de 2022, 2023 a permis aux éleveurs laitiers de reconstituer des stocks, mais sans pour autan [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 22, 2:03 AM
|
Entre décapitalisation et désengagement des distributeurs, les Viandes Limousines Label Rouge sont en retrait en 2024. [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 21, 2:04 AM
|
L’agence européenne des médicaments (EMA) a recommandé l’homologation des vaccins Bluevac-3 et Syvazul BTV 3 pour protéger les moutons et les bovins contre la maladie dite de la langue bleue [lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 21, 2:00 AM
|
Bovins de boucherie - La viande est un produit noble qui est de plus en plus cher, même si cela doit être relativisé par rapport à d’autres produits comme le poisson. [lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 20, 3:16 AM
|
Un collectif d’associations de défense de consommateurs, de l’environnement ou du bio avait saisi la juridiction, estimant le label trompeur Le Conseil d’État doit se pencher ce lundi 20 janvier [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 17, 3:15 AM
|
Les prix des jeunes bovins continuent de progresser en ce début 2025, une dynamique inhabituelle sur janvier. En vaches, la fermeté reste de mise. [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 16, 3:12 AM
|
La sélection ouvre des pistes pour réduire les émissions de méthane des bovins laitiers. La variabilité génétique et l’héritabilité son [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 15, 3:22 AM
|
L’année 2024 a été marquée par la cohabitation de plusieurs fronts épizootiques en France. Avec maintenant plusieurs mois de recul, [lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 15, 2:20 AM
|
Aucun cas de la maladie n’a, pour l’instant, été enregistré au Royaume-Uni, assure le ministère de l’environnement, de l’alimentation et des affaires rurales britannique, qui appelle toutefois les éleveurs à « rester vigilants face aux signes cliniques » de celle-ci. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 14, 2:17 AM
|
Trois premiers cas ont été identifiés chez des buffles en Allemagne. Très contagieuse, la maladie reste généralement bénigne. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 13, 10:54 AM
|
L’angus débarque en force depuis quelques années. Race à la mode, parfois un peu trop « marketée » en tant que viande d’exception, l’angus est en réalité adoptée par les éleveurs français au moins autant pour ses facilités d’élevage que pour son goût. Et elle commence à bien s’intégrer dans le paysage diversifié des races élevées en France. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 13, 10:36 AM
|
La consommation de viande soulève de multiples questions et suscite parfois des débats passionnés. Comment apporter une [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 10, 2:00 AM
|
À l’occasion du début de l’Année internationale des coopératives, la rédaction de Carenews revient sur les caractéristiques de ces organisations et leurs différents types. [Lire la suite]
|
|
Scooped by
Élodie Clemencet
Today, 2:02 AM
|
Après une phase de stabilité au cours du premier semestre 2024, le prix du lait européen moyen aux niveaux réels (tous segments confondus) a bondi depuis l’été dernier. Il s’est établi à 517 euros la tonne en octobre, selon l’Observatoire du marché du lait de la Commission européenne, contre environ 460,00 €/t pour le premier… [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 22, 2:00 AM
|
La consommation et les débouchés de viande bovine évoluent depuis plusieurs années, avec des différences marquées entre le bœuf et le veau. [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 21, 2:02 AM
|
A compter de cette semaine, les éleveur·euses commercialisant moins de 1.000 porcs par an recevront une injonction à faire réaliser (sur une base volontaire) un audit biosécurité PigConnect sur leur ferme. Malgré les alertes de tous les représentants des élevages plein air, [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 20, 3:22 AM
|
Bovins d’embouche et d’élevage – Le secteur de l’engraissement se dynamise face à une offre insuffisante pour satisfaire la demande. [lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 20, 3:04 AM
|
Veaux d’engraissement et d’élevage – Le recul de l’offre est assez marqué, au point que les intégrateurs ont un peu plus de difficultés à couvrir leurs besoins malgré les mises en place estivale. [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 17, 3:14 AM
|
La barre des 10 euros du kilo d’agneau entrée abattoir est dépassée en cette fin d’année. La demande du marché s’amplifie tandis que l’offre peine à se maintenir [Lire la suite]
|
Scooped by
Élodie Clemencet
January 16, 2:59 AM
|
Traite, alimentation, paillage, soin aux veaux… Ces tâches d’astreinte en élevage laitier sont très chronophages. Voici quelques idées [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 15, 2:23 AM
|
Dispositif exceptionnel temporaire suite à la cyberattaque du système informatique interrégion. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 14, 4:06 AM
|
L’activité d’abattage en Allemagne connaît un ralentissement marqué, atteignant son plus bas niveau pour un début d’année depuis trois ans [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 14, 2:15 AM
|
L'agriculture moderne fait face à de nombreux défis. Entre la nécessité de produire plus pour nourrir une population croissante et l'impératif de préserver l'environnement, les agriculteurs doivent constamment innover. Une solution prometteuse émerge : l'agrivoltaïsme couplé à l'élevage ovin. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 13, 10:42 AM
|
INTERBEV (association nationale interprofessionnelle du Bétail et des Viandes) lance une consultation pour la réalisation d’une campagne de promotion et d’information visant à valoriser la viande de veau en France, en Belgique et en Italie pour la période 2026-2028. [Lire la suite]
|
Scooped by
Sara
January 10, 2:42 AM
|
Améliorer l’efficacité alimentaire permettra d’atteindre 72 kg de lait par vache d’ici 2065, assure le nutritionniste Franck Gaudin. [Lire la suite]
|